El bizcocho está hecho siguiendo la receta del bizcocho de vainilla, pero en este caso he sustituido la vainilla por una cucharada sopera de pasta de avellanas.
Ingredientes para el relleno:
- 500 ml de nata para montar
- 4 cucharadas soperas de azúcar glass
- 3 cucharadas soperas de pasta de avellanas
- nutella
Elaboración:
Comenzamos a montar la nata con las varillas, cuando comienza a coger cuerpo añadimos el azúcar glass tamizada poco a poco. Cuando veamos que está casi montada del todo incorporamos la pasta de avellanas.
Untamos la capa inferior del bizcocho con nutella (esto es opcional) y encima la nata de avellana. Tapamos el bizcocho y procedemos a aplicar la primera capa de ganaché.
Ingredientes para la cobertura:
- 400 gr de chocolate blanco para postres
- 350 ml de nata para montar
- una oblea de pasta de azúcar impresa con el logo deseado
- glasa azul, yo usé icing colours de wilton.
Elaboración:
Para hacer la ganaché, troceamos el chocolate y lo ponemos con la nata en un cazo al baño Mª removiendo sin parar hasta que se derrita por completo y tengamos una mezcla homogénea.
Lo pasamos a un bol y dejamos templar removiendo de vez en cuando para evitar que se nos haga una telilla en la superficie, cuando esté a Tª ambiente lo batimos un poco con la varilla manual y lo metemos a la nevera a que se enfríe del todo y coja cuerpo.
Cuando la textura de la ganaché sea la esperada, aplicamos con una espátula una capa fina para sujetar las migas y facilitar después la aplicación de la capa final. Enfriamos cinco minutos en la nevera y seguimos.
Para aplicar la capa gruesa de ganaché, utilicé una paleta de picos para obtener ese acabado.
En la parte superior coloqué la oblea cortada a la medida y la rematé con el borde de glasa azul y una vela balón de fútbol. ¡ No dejaron ni las migas!
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