jueves, 7 de febrero de 2013

Crema pastelera

¿Cómo llamarán los ingleses y americanos a nuestra típica crema pastelera? Quizás ni la conozcan, nunca he hecho una receta suya que la llevara, así que he aquí mi "bakery cream"....
Utilizando como base la crema pastelera, se pueden hacer distintas cremas con  una consistencia estupenda para los rellenos, ya las iré publicando.
Ingredientes:
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharadita de agua de azahar
- corteza de limón
- canela en rama
- 3 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de maizena.
Elaboración:
Derretir la mantequilla en un cazo, incorporar la leche,el agua de azahar, la corteza de limón y la canela, dejar que rompa a hervir.
Batir en cuenco las yemas, el azúcar y la maizena. Cuando la leche rompa a hervir la agregamos lentamente a la mezcla de los huevos removiendo con cuidado.
Volvemos a poner en el cazo y cocinamos a fuego bajo o al baño Mª haciendo movimientos de 8 hasta que la crema espese pero sin dejarla cocer.
 Dejamos enfriar y... ¡lista para usar en nuestros rellenos!

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