Ingredientes:
- 180 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo (tipo Hersey´s)
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla en dados a Tª ambiente
Dejar enfriar sobre la rejilla antes de decorar , parte de las galletas llevan por encima chocolate fondant.
Poner en un bol todos los ingredientes excepto el huevo.
Mezclar con las manos muy relimpias hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir el huevo batido y mezclar hasta conseguir una mezcla que se pueda amasar a mano.
Amasar bien a mano hasta tener una bola compacta y a continuación extender con un rodillo sobre la superficie de trabajo limpia y enharinada.
Cortar con las formas deseadas.
Hornear de 12 a 14 minutos a 180 º.
Adornar al gusto con : azúcar glass espolvoreada, chocolate fondant, glasa...
Estas son las galletas de mi hija a medio decorar
Y estos los gengibre millonarios del peque de la casa
P.D.: A los que nunca hayáis horneado pastas o galletas, tened en cuenta que cuando las sacamos del horno están aún un pelín blandas, pero en cuanto se enfrían se endurecen rápidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para que este blog se enriquezca, deja tus comentarios. Siempre es agradable recibirlos. Gracias