viernes, 11 de enero de 2013

Galletas de mantequilla y cacao

He aquí la obra maestra de mis niños haciendo galletas...Este año mis hijos  han estado dando la lata un día tras otro para hacer galletas de gengibre, bueno, en realidad con forma de hombre de gengibre. Así que al final las hicimos con esta receta, que se asemeja más a las pastas de té. Eso sí las decoraron ellos dos con tubos de "icing colours" de Wilton, ya veréis el resultado...


Ingredientes:

- 180 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo (tipo Hersey´s)
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla en dados a Tª ambiente





Dejar enfriar sobre la rejilla antes de decorar , parte de las galletas llevan por encima chocolate fondant.

Elaboración:

Poner en un bol todos los ingredientes excepto el huevo.
Mezclar con las manos muy relimpias hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir el huevo batido y mezclar hasta conseguir una mezcla que se pueda amasar a mano.
Amasar bien a mano hasta tener una bola compacta y a continuación extender con un rodillo sobre la superficie de trabajo limpia y enharinada.
Cortar con las formas deseadas.
Hornear de 12 a 14 minutos a 180 º.
Adornar al gusto con : azúcar glass espolvoreada, chocolate fondant, glasa...




   Estas son las galletas de mi hija a medio decorar

   
 
Y estos los gengibre millonarios del peque de la casa


Y más fotos...

P.D.: A los que nunca hayáis horneado pastas o galletas, tened en cuenta que cuando las sacamos del horno están aún un pelín blandas, pero en cuanto se enfrían se endurecen rápidamente.

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