martes, 13 de noviembre de 2012

Buñuelos de viento

Ahora que ya se han pasado halloween, los santos...voy a colgar con mucho retraso los buñuelos que hice en esas fechas. Yo no soy muy de halloween, de hecho es una fiesta importada de 5 años para acá, pero he de decir que los dulces temáticos para la ocasión me encantan. Aquí la tradición para nosotros, siempre ha sido comer buñuelos y huesos de santo en estas fechas y como en mi casa nos gustan tanto a todos, este año he probado a hacer buñuelos  por 1ª vez. 
 
Ingredientes:
- 4 huevos medianos o tres grandes
- 150 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura royal
- cáscara de limón
- 1/2 palo de canela
- 1 chorrito de ron
- 200 ml de leche
- 100 ml de agua
- aceite para freir
- azúcar glass y canela en polvo para espolvorear sobre ellos
Con la cantidad de masa resultante me salen unas 2 docenas y 1/2 de buñuelos.

Elaboración:

Mezclamos en un bol la harina, la levadura y la sal tamizadas, reservamos.
Echamos en un cazo el agua, la leche, el ron, la cáscara de limón, la rama de canela, el azúcar y la mantequilla, cuando rompa a hevir retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina removiendo sin parar hasta que parezca masa de pan y dejamos reposar hasta que esté templada. A continuación añadimos los huevos uno a uno hasta obtener una mezcla homogénea.
Con una cuchara vamos cogiendo pequeñas bolas de la mezcla y las freímos en abundante aceite caliente, si es necesario las voltearemos con un tenedor para que se doren por todos lados, pero si hemos echado suficiente aceite en la sartén, se suelen voltear ellos solos. Según los sacamos de la sartén los depositamos en una fuente sobre papel absorbente y a continuación  espolvoreamos la mezcla de azúcar glass y canela por encima.
Lo bueno de los buñuelos es que se pueden rellenar al gusto, en este caso yo rellené la mitad de nata montada y el resto los dejé tal cual.


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